公司特色

 

首頁
最新消息
公司特色
服務內容
公司組織
成功案例
English

量身訂做的比較好!

一般的資料庫適合我們公司嗎?通常商品資料庫收集資料的方式是由簽約的民眾,定期填寫一份有數百個題目的問卷。當中至少有兩點可以質疑:第一,願意簽約的民眾並不是經由隨機抽樣得到的樣本,非隨機的樣本如何做統計推論與後續的行銷研究?第二,問卷題目太多,一般民眾根本不可能認真的填答,行銷人員拿不正確的資料來作分析與決策,對公司來說,豈不危險

很多公司的行銷部門會選擇向市調公司購買資料庫中的一部份資料,原因不外乎是節省成本。但是行銷人員卻忘了一個最根本問題,就是這些資料是否適用。人們不會花錢買一件不合身的衣服,但多數的行銷人員卻花錢買了不適用的資料。

統計學與行銷學一流的結合

來故鄉市調公司,我們可以幫您解決這些問題。本公司的董事長黃河先生,為Iowa State大學統計學博士,並擔任美國聯邦政府普查局統計調查主管17年,回台灣從事市場調查和統計調查工作也已經超過15年,憑藉著其豐富的學識與經驗,保證貴公司所得的資料,不論在代表性或正確性上絕對是世界一流的水準。黃河博士的學識與經驗不僅在業界獲得認同,在學術界中也享有聲譽,黃河博士除了經常受邀在學術單位與政府機關做學術性演講與實務方面的傳授外,亦 曾在國立政治大學公共行政與企業管理中心企業高級班中講授專業的市場調查實務。

在行銷研究與行銷策略研擬上,由本公司的共同計畫主持人任立中教授親自領導。任教授為Ohio State大學的行銷管理學博士,現任教國立台灣大學國際企業學系,並擔任多家企業的行銷管理顧問,任教授出國前曾負責味全食品公司的行銷研究部門。不論在學理或實務上都是世界級的。更難得的是,任教授對每一個行銷研究計畫皆全心投入,親自設計、分析與建議。所有的計畫都是二位主持人依照客戶產品與消費者的特性來規劃、設計與分析;不同的案子有不同的設計,絕不套用既有格式。在調查期間,二位主持人一定全程參與,並親自出席討論會議。